筍の木の芽和えとおからと大根の味噌煮と生姜焼き、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

自粛生活中やっていうのにボンバーが務める会社は短縮もなく通常営業を

 

貫いてるから自粛ムードが全くない生活おくってると、お昼に外出した時に

 

大阪は危機感少ないって言われるけど“世の中は自粛中”なんやと実感した、、、

 

もっと政府に強制してほしいってのが実感やなぁ~~~

 

なんて思いながら猛ダッシュで帰宅し、お母ちゃんと二人炊き立てご飯で

 

一気に食べた、、、

 

 

 

 

 

前菜10品盛、、、

200411_2103~01.jpg

しまらっきょうを買ってきて処理のUPはまだやけど美味しい間にしっかり食べていかんと

勿体ないからねぇ~ 何時もの作り置きに島ラッキョウを足しただけ、、、(笑)(笑)(笑)

 

 

 

゚・:,。゚・:,。★ お母ちゃん作 ゚・:,。゚・:,。☆

 

おから、、、

200411_2104~03.jpg

何の出汁で炊いたか聞かんかったけど、めっちゃ美味しかった、、、

 

 

 

 

筍の木の芽和え、、、

200411_2104~01.jpg

お母ちゃんの得意料理、、、

 

 

 

 

大根の味噌煮、、、

200411_2104~02.jpg

いつもと違う味やったけどとっても美味しいわ、、、

 

 

 

 

 

豚肉の生姜焼きと新玉ねぎ、、、

200411_2103~02.jpg

久々に美味しかった、、、

 

 

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。 残り物 *:..。o○☆

 

エノキの明太子炒め、、、

200411_2104~04.jpg

常備菜に作ったんやけどなかなか美味しい、、、

 

 

 

 

 

野菜屑スープ、、、

200411_2109~01.jpg

ミネストローネみたいになってるけど、お野菜ってお出汁が出るのねぇ~って感じ、、、

お塩も入れてないけど甘くておいしいわ、、、

 

 

 

 

 

 

鱈子ご飯、、、

200411_2123~01.jpg

炊き立てご飯に鱈子って最高よ❕❕❕ 仕事終わって家に電話してチルドから鱈子を

出してもらって自然解凍し、炊き立てご飯に乗っけておいて食べる、、、

至福の時よ❕❕❕ 本来、これだけで延々にご飯が食べれる❕❕❕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あぁ~なんとおいしい晩御飯だったんやぁ~と UPする時に実感しながら

 

こうやって毎日たっぷりと頂けることに感謝感謝の幸せ御飯でご馳走様でした、、、