雲吞、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

 

おばちゃんからリクエストもらってたから連休やったし作ってやった、、、(笑)(笑)(笑)

 

そんなたいそうな物ちゃうねんけど、刻む工程が多いからね、、、

 

材料も安いものばっかりやからね、、、

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。 材料 *:..。o○☆

 

豚ひき肉、ニラ、生姜、ニンニク蜂蜜、鶏ハムの具、オイスターソース、卵の白身、片栗粉、

お醤油と“漬物の古漬けと汁”、、、

 

 

 

全てボールへ、、、

200406_0938~01.jpg

ひたすらこねて、漬物の汁もたっぷり入れて冷蔵庫で寝かせる、、、

雲吞の皮はお水で濡らして二枚重ねで包む、、、

 

 

 

 

 

 

 

食べる前に包んで茹でる。

 

ほんと作って欲しい、断然美味しいよ、、、

 

スープは干しシイタケであっさりにしようっと、、、