コロナの影響から弟はお休みモードで夜は友達ん家に行ったりして晩御飯
食べない傾向に❕❕❕ お母ちゃんとボンバーだけやから冷蔵庫に買いだめしてある
食材を加工して終わりって晩御飯になりがち、、、
ボンバーも前夜に冷蔵庫にあった人参、使いさしの玉葱と冷凍してある野菜の屑で
スープを作っておいて、あとは常備菜の前菜盛を作って残り物温め直して出した
だけの晩御飯に、、、
野菜くずのスープ、、、
野菜屑っていうっか、祖フリットやポタージュやパンプキンスープに使おうとと思ってる
お野菜の軸や葉っぱを切って冷凍してあるものを使った。 捨てる物と思ってるかも
しれんけど食べれるからボンバーはお腹の中に捨ててる、、、(笑)(笑)(笑) 世の中
食べれずお亡くなりになられてる方々がいらっしゃるってのに、食べれる物を捨てて
しまうなんて❕❕❕ 最近大流行の“ホルモン”なんて“捨てるもん”やから、、、
見直して堅いとか苦いとか少しくらいやったらどうでもええことよ❕❕❕ 人体に栄養を
及ぼすものであったら食べるべき、、、
前菜10品盛、、、
久しぶりに10品盛となった。色路食べたら免疫力もupするよぉぉぉ~~~
しっかりとお野菜もお肉もお魚も食べて免疫つけて乗り切ろうねぇ~~~
竹輪天、、、
昨夜弟が食べると思って買ってきててんけど弟が晩御飯食べなかったから
そのまんまボンバー達の晩御飯へと、、、
゚・:,。゚・:,。★ お母ちゃん作 ゚・:,。゚・:,。☆
菊菜のお浸し、、、
胡麻も鰹節もかかっててトリプル栄養素やねぇ~~~、、、
ひろうす、、、
これは、チルドに買いこんであったひろうす。炊いただけやけど薄味ではんなりして
美味しかった、、、
*:..。o○☆゚・:,。 残り物 *:..。o○☆
青柳とお豆腐の炊いたん、、、
美味しいに決まってる、昨夜より味がなじんでるからもっと最高になってる、、、
鶏そぼろご飯、、、
美味しいよこれ、鶏ひき肉やから安いし味が出てて旨いよぉ~~~
ご飯があったかいからちょっとほっとくとええ塩梅になじむし最高、、、
貝類もたっぷり、大豆製品もたっぷり、お野菜もたっぷり、お酢もたっぷりと
お魚もちゃんと食べたし色とりどりで栄養満点❕❕❕
皆さんは、実家暮らしでのほほんと暮らしてるから沢山の種類食べれてと思ってる方
いらっしゃるとと思うんです、実際今までも数回直接言われたこともありますよ❕❕❕
品数作れるのも親といてるからとか儲け遣いできるからやとか言われましたけど、
少なくともボンバーに言い放った人たちより食べる物を大切にしてると思います、、、
多分、多くの日田尾たちが捨ててる物をボンバーは捨てずに美味しく頂いてる、、、
屑野菜のスープだって、多くの人が捨ててる部分を調理していただいてるがけ、、、
それが人体に栄養を補給し免疫力を付けて健康を維持できてるだけやと思う、、、
こんな時だからこそ、何でも食べてコロナの現状を乗り切りましょう、、、