エビチリとリメイク品と残り物で一品と残り物、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日お休みの為、ボンバーが晩御飯は仕切った、、、

 

って、大層に言ってもお母ちゃんと二人御飯やからこれって作ってはない。

 

ただ、一寸だけアレンジしたって感じの晩御飯、、、

 

 

 

 

 

我が家の晩御飯、、、

200401_1927~02.jpg

綺麗に取れてないけどおばはんとおばあの晩御飯なんてこんなもんや、、、WWW

 

 

 

 

 

前菜10品盛、、、

200401_1759~01.jpg

久々の10品になった。 糠漬けは市販やったけど美味しかったなぁ~新生姜も出だしたので

これも使い切ってから新しいの漬けようっと、、、 牡蛎は本日をもって炊き直した、、、

 

 

 

 

 

 

残り野菜のえごま和え、、、

200401_1759~02.jpg

結構香良くってあっさりしてて美味しかった。 お母ちゃんも食べてたわ、、、

 

 

 

 

エビチリ、、、

200401_1927~01.jpg

青ネギでもなく玉葱で作ったけどなかなか美味しいでぇ~WWW おまけに緑に大根葉の

漬物の最後を入れたりして、正直エビチリ風って感じやけど家御飯なんてこんな物よ❕❕❕

味は七味が辛かったけど美味しかった。

 

 

 

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。 リメイク *:..。o○☆

 

マグロフレークマカロニサラダ、、、

KC4I0002.jpg

缶詰って汁に栄養があるっていうっからパスタに吸わせる為に固めに茹でて塩胡椒と

お酢を足してほったらかしにしておいて食べる前に少しだけマヨを入れて混ぜて盛った

だけ、、、 でも栄養も摂れて無駄も無くなって美味しい一品やった、、、

 

 

 

 

豆腐入りおでん風煮物、、、

KC4I0001.jpg

大根の味が濃ゆくなってきたから少し昆布だしを足して薄めて大根と竹輪を炊いて

薄めて一旦引き上げて、お豆腐入れてお塩を少しだけ足して炊いて、火を止めて

冷まして、2度くらい繰り返して味を馴染ませて食べた。お豆腐美味しいわぁ~~~

 

 

 

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。 残り物 *:..。o○☆

 

キノコ類、、、

KC4I0003.jpg

お母ちゃんの作り置きの切昆布とエノキの炒め煮とちょっと薄めやった落合シェフのキノコの

ソテーは塩胡椒して香りよくした。お母ちゃんも美味しくなったなぁ~って、、、

 

 

 

 

 

 

 

こうやって見ると結構ヘルシーやねぇ~~~と思うなぁ~~~ なんで太ってるんやろ❓❓❓

 

勿論、大量摂取のアルコールが原因やとは確信してるけどぉ~~~

 

まぁ~ この時期マスクなしで外出しても感染してるんかもしれんけど発症もしてヘンから

 

有り難いねんけど❕❕❕ 

 

やっぱり免疫力がなくっちゃぁ~あかんよ❕❕❕ 皆様もしっかりと食べて栄養補給して

 

免疫力つけて感染しないようにしてくださいね、、、