鯛と青柳貝の潮煮と若竹煮と他和食、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

上沼恵美子のおしゃべりクッキングで泰とあさりのうしお煮を放送してて

 

こりゃぁ~美味しそうと思ってたら天然鯛をゲットした、、、

 

こりゃぁ~作るしかないんとちゃうんと冷凍庫には買い置きの貝の半端の

 

青柳貝があるしと塩焼きにしておいてチルドに入れときゃぁ~温めるだけで

 

活けるんちゃうんと出汁が出るお頭の方を置いて置いた、、、

 

帰宅してすぐに青柳貝を酒蒸しにして取り出して鯛をさっと煮てブロッコリーを

 

入れてほんの少しのお塩を入れて炊いて器に盛った、、、

 

後は食べるだけ、、、

 

 

 

 

 

鯛と青柳貝の潮煮、、、

200328_2148~01.jpg

前菜8品盛、、、

200328_2127~01.jpg

豪華バージョン品数は多くないけどアボカド小一個も❕❕❕

 

 

 

 

 

゚・:,。゚・:,。★ お母ちゃん作 ゚・:,。゚・:,。☆

 

カリフラワー、、、

200328_2128~01.jpg

マヨネーズと粒辛子と食べた、、、

 

 

 

 

 

ごぼうと牛肉の炒め物、、、

200328_2128~04.jpg

美味しかった、、、

 

 

 

 

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。 残り物 *:..。o○☆

 

野菜スープ、、、

200328_2127~02.jpg

煮物状態やけど甘いわぁ~~~、、、

 

 

 

 

切昆布とエノキの炒め煮、、、

200328_2128~02.jpg

 

 

 

 

若竹煮、、、

200328_2128~03.jpg

若芽トロっとロ、、、

 

 

 

 

 

 

ホンマに大満足の晩御飯で文句なし、、、

 

毎日毎日沢山頂けて感謝感謝の幸せ御飯でご馳走様でした、、、