最近、休日の仕込みができてないから前菜盛の品数があらへん、、、
別にコロナの影響で外出控えてるわけでもないねんけどとりあえず仕込めてない、、、
やっぱりないと寂しいからセロリとみょうがを買ってきて冷蔵庫の中の胡瓜を引っ張り
出してきてきれいに洗ってお風呂に入ってから作り出した、、、
出来上がり、、、
胡瓜とセロリのパイナップル酢漬けと胡瓜とセロリの醤油麹とヨーグルト漬け、
みょうがの酢醤油漬け、胡瓜とセロリのビーツ酢漬けの出来上がり、、、
材料、、、
お水に漬けて洗って出しておいた、、、
適当に切って、、、
塩もみして、、、
醤油麹とヨーグルト床、、、
混ぜて、、、
野菜を入れるだけ、、、
混ぜて出来上がり、、、
新生姜酢醤油漬け、、、
出汁昆布入れて新生姜の酢を入れて適度に醤油と唐辛子を入れてを入れて、、、
みょうがを入れるだけ、、、
ちょろっと混ぜて出来上がり、、、
セロリのビーツ酢漬け、、、
ビーツは、スーパーフードやけどなかなか手に入らへんからこの赤い漬け汁も絶対に捨てずに
使おうと半端な形のセロリびゃんを付けた。もちろんラディッシュもそのまま使う、、、
あぁ~これでちょっとの間はもつなぁ~~~、、、
最近腸内環境悪いから改善せんとあかんわ、、、