青柳貝野菜スープと前菜6品盛と高野豆腐の卵とじ、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

今日はお母ちゃんとは残り物でええし、音うろはカレー有るから、あんた何か食べたい物買っといでぇ~

 

と言われてたので、帰りにスーパー寄ったけど、これまたきれいに何もなかったから仕方がないから

 

泡の出る麦茶だけ買って帰宅❕❕❕ とりあえず別におかずが無い訳でもないから前菜盛盛りながら

 

冷凍庫にあった青柳貝を野菜スープに入れて貝を煮て一気の食べ始めた、、、

 

 

 

 

前菜6品盛、、、

200319_2157~03.jpg

菊菜の湯がいたのに塩ミカン和えたのとラディッシュのピクルスと鯖缶の柚子胡椒和えと

前夜夜な夜な作っておいた甘酒酢漬けを並べただけ、、、

 

 

 

 

竹マヨ、、、

200319_2211~01.jpg

切った竹輪とマヨネーズをかけただけ、これボンバーにとってとってもご馳走、、、WWW

 

 

 

 

青柳貝の野菜スープ、、、

200319_2156~01.jpg

野菜スープにしては豪華版WWW なんかこれってメインが無いから冷蔵庫で埋もれてる

貝を使った。 貝を2個入れるだけで美味しくなるんよこれが、、、(笑)(笑)(笑)

 

 

 

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。 残り物 *:..。o○☆

 

高野豆腐の卵とじ、、、

200319_2157~02.jpg

前日からこれが食べたかったんよ❕❕❕ 美味しいに決まってる、、、

 

 

 

 

若ごぼう、、、

200319_2157~01.jpg

旨いよぉ~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

 

 

 

 

 

若竹煮、、、

200319_2156~02.jpg

筍は2個と若芽はたっぷりと食べた、、、

 

 

 

 

 

 

なんとなくあっさりした晩御飯やったけどカレーをちょっとっだけ食べたった、、、(笑)(笑)(笑)

 

カレーって煮込んだら煮込んだだけ味が深まるね❕❕❕ ただスパイシーさって無くなるけど

 

ボンバーだけなのかもしれんけど、本来そこまでスパイスの香りとかわかってないから別段

 

問題ないんよなぁ~ カレーには牛も玉葱、人参、じゃが芋と入ってるからさらに栄養満点やし

 

ごはん食べてないからグルテンフリーってやつWWW