この前ワンタン包んだ時、数枚だけ皮が残った。 スーパーで買ってくる奴なら捨てても
ええけど(絶対捨てへんWWW)わざわざ、難波へ出た時にお腹いっぱいでもワンタンスープ
を食べて買ってきたワンタンの皮❕❕❕ 絶対捨てまへんでぇ~と冷凍しておいた、、、(笑)(笑)(笑)
昨夜の豆腐鍋ワンタンの残りのスープがちょっと辛かったからそれに牛乳足して
冷蔵庫にあった食材でガラッと変身させてお母ちゃんの温かお昼ご飯になった、、、
ベーコンチーズクリームワンタンスープと豆ご飯定食、、、
前菜7品盛、、、
毒見のような前菜盛で手前の菊芋と牛肉の時雨に炒めはシナシナになってた菊芋
チルドに入れておいた牛肉のしぐれ煮と人参を色に足して炒めた。もちろん味見、
ブロッコリーとカリフラワーの醤油麹漬けも味見、カラー人参の甘酒漬けもちゃんと
漬かってるかの味見と可哀そうに、、、WWW
ベーコンチーズクリームワンタンスープ、、、
昨夜からワンタンの皮を解凍してて今朝見たら3枚残ってたからキリーチーズと
ベーコンを包んで茹でて、残りの出汁人参と玉葱を茹でて柔らかくなったら牛乳を
足してワンタン入れたら少し温めてバターを乗っけたら出来上がり、、、
美味しそうやったぁ~~~ネギや大根の出汁も加わって金時人参も西洋人参も
玉葱もベーコン、牛乳、バターでタンパク質も脂質も補って、温まって本当に
ボンバーも食べたかった、、、
豆ごはん、、、
勿論湯煎して温めたからふんわりと美味しくなってたみたいでガッツリ食べてた、、、
年取ると色んな物、食べてバランスとらんとって何でも出しゃぁ~ええって感じの
お昼ご飯やけどねぇ~、、、(笑)(笑)(笑)(笑)( ´艸`)