今日は、カレーを炊くって前日からわかってたから帰ったら温め直すだけやなぁ~って
思いながら帰ってカレーを仁割温め直してる間に前菜盛を準備して一気に食べ始めた、、、
鯖缶キノコカレー、、、
鯖缶キノコカレーって言っても温め直した普通の牛肉のカレーにキノコ入れて鯖缶と大根葉の
塩もみを彩に乗せて胡椒振っただけ。もちろんこれは最後に食べた。本来御飯をもっと沢山
食べたかったけど我慢した、、、
前菜6品盛、、、
これくらいはなかったら寂しいなぁ~~~、、、
゚・:,。゚・:,。★ お母ちゃん作 ゚・:,。゚・:,。☆
若竹煮、、、
さすが、好き事勝事なかれとはこれでお母ちゃんは代のタケノコ好きやから
たけのこは何時も美味しい、、、
ゆでブロッコリー、、、
茹でただけが美味しいねぇ~~~ きっとあさイチ観てブロッコリーが葉酸の事やってたから
買ってきたと思われる、、、(笑)(笑)(笑) マヨネーズも使って食べてみた、、、
鳥皮フライ、、、
おばが買ってきてくれたらしい、、、
*:..。o○☆゚・:,。 残り物 *:..。o○☆
おから、、、
焼鮭、、、
昨日のガリも、、、
とりあえずカレーに鯖缶乗せて食べてたらお母ちゃんが“何して食べてんのん”って
不思議がってたけど鯖缶が良いのやから臭みもなく美味しいでぇ~~~
と崩しながら頂いた、、、
お魚もお肉も緑のお野菜も赤い人参、黄色い人参、オレンジの人参と紫玉葱も
オリーブも食べたし水菜も食べたし栄養満点で鳥皮のコラーゲンも食べれたから
起きたらお肌ぷるっぷるとちゃうん~~~( ´艸`)