年越しそばと牛肉の時雨煮丼、、、 | ボンバーのブログ

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大みそかと言ったら年越しそば、、、

 

何故か我が家は、毎年海老天って感じ❓ 関西は海老天なんか❓

 

しかし、本日デパ地下行ったら狐買ってる人も沢山居てどうなんやろって

 

思いながらボンバーは竹天あるもんねぇ~なんて心でニンマリ、、、(笑)(笑)(笑)

 

とりあえず、弟が早めに帰ってきたからさっさと食べ始めた、、、

 

 

 

 

 

 

 

天ぷらそば、、、

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竹天と海老天入り、弟は海老天3尾でお母ちゃんとボンバーは一本ずつ。

お昼食べ過ぎてるから小さめの丼で十分❕❕❕ って、竹天だけで十分、、、(笑)(笑)(笑)

山椒がええ塩梅に香って美味しかった、、、

 

 

 

 

牛肉飯、、、

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牛肉肉の時雨煮をたっぷり乗っけた弟だけの丼。 お母ちゃんとボンバーは無

ってか食べられへんから最初から無❕❕❕ これで残り御飯は無ってことは残り御飯

を食べさせたってこと、、、(笑)(笑)(笑) でも、これは美味しいでぇ~~~

味見が止まらんかったもんWWW

 

 

 

 

゚・:,。゚・:,。★ お母ちゃん作 ゚・:,。゚・:,。☆

 

千切り大根、、、

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雑煮大根、、、

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おせちの残りを食べたけど、柔らかく煮えてて美味しかった、、、

今になって柿味噌と食べたら良かったと後悔、、、(笑)(笑)(笑)

 

 

 

 

ごぼう、、、

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歯ごたえあって美味しかった、、、

 

 

 

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。 残り物 *:..。o○☆

 

昆布と小松菜、、、

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春雨入りホイル焼き、、、

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春雨を足して昨夜のハマグリのお出汁がたっぷり出た出汁を吸わせてカリフラワーと

ニラと椎茸を足してさらに追いバターして醤油を垂らしたら昨夜より美味しかった、、、(笑)(笑)(笑)

 

 

 

 

 

 

 

令和最後の晩餐も栄養満点の晩御飯で幸せ至極でございました、、、

 

ホントに感謝感謝の幸せ御飯でご馳走様でした、、、