鯖缶舞茸入りの具沢山味噌汁、、、
お母ちゃんとボンバーの合作WWW 椎茸、大根、ニンジンまではお母ちゃん作、そこに
舞茸と鯖缶足したのはボンバー、舞茸は家族は食べるけど鯖缶はボンバーしか食べ
ないから後乗せで、ちゃんと鯖缶の汁も入れてヘルシーに、、、
前菜10品盛、、、
いつも通り、青パパイヤと色々野菜の塩麴漬けは漬かってきて美味しくなってきた、、、
゚・:,。゚・:,。★ お母ちゃん作 ゚・:,。゚・:,。☆
南京、、、
バランスの為一個だけ食べた、、、
焼売と竹天とケール、、、
ケールは生のまま、これが一番栄養が良いはず❕❕❕ 焼売は辛子醤油で、、、
因みに竹天は食べ過ぎないように半分だけボンバー食べて、他お二人は
一本ずつ食べた、、、(笑)(笑)(笑)
おから、、、
色々なお出汁で作ってるからおからは、一回たりとも同じ感じの味にはならんが
ホントに美味しいし食材の栄養をそのまま頂けるからホントに健康的、、、
*:..。o○☆゚・:,。 残り物 *:..。o○☆
エッグ、、、
居酒屋さんの看板メニューとのことで作ってみたが、我が家では不人気であったみたい、、、
イカとお豆腐と炊いたん、、、
よくしみて美味しいわ、、、
雑魚昆布御飯、、、
お雑魚と塩昆布と胡椒と胡麻油ほんの少し、色々試してみるけど楽しい物
胡椒だい好きやったから結構合うわ、、、
後貝類があれば最高やねんけど何時もなかなか加わらんねんなぁ~~~
それでもこんなに沢山頂けてるだけ十分有り難い事、、、
タンパク質も緑黄色野菜にキノコ類と文句なし、感謝感謝の幸せ御飯でご馳走様でした、、、