この前食べた手羽元が2本残ってた。勿体ないからチルドに入れて保存してた、、、
捨てるのはもったいないからスープにしてそのお出汁を美味しく頂くことに、、、
材料、、、
人参と玉葱とベーコンが冷蔵庫にあったからそれを使うことに、、、
スープは、玉葱の皮洗ってお酒を入れて煮て、手羽元入れてさっと煮た物、、、
ベーコン炒めて人参も炒める、、、
ベーコン半分と人参を炒める、、、
玉葱丸ごととお出汁入れて、、、
お塩を入れていったん沸騰させて、灰汁を取って弱火で煮て、一回火を止めて寝かせる。
お出かけして帰ってきて玉ねぎを反対向けてもう一度煮て又放置、、、
玉葱が柔らかくなったら爪楊枝で数か所穴をあけて味を玉葱の中心部にまで浸透さす、、、
これを繰り返して玉ねぎを柔らかくしたら出来上がり、、、
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