黒豆豆鼓を使って、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

黒豆豆鼓を使いたかってんけどそのまんま置いたままにしててんけど、、、

 

とりあえず分けっこできる人見付けたからお裾分けできるようになって開けた、、、

 

開けたら使わんとあかんしと早速使ってみた、、、

 

 

 

 

 

 

黒豆豆鼓、、、

191028_1606~01.jpg

オーガニックのお店の奴、、、

 

 

 

 

 

家に有った材料、、、

191028_1550~01.jpg

挽肉と蓮根とブロッコリーがメイン、、、

 

 

 

 

 

 

豚挽肉と生姜とお砂糖と紹興酒を、、、

191028_1554~01.jpg

さらっと混ぜて少し置いてから炒めて、、、

 

 

 

 

 

蓮根入れて、、、

191028_1608~01.jpg

さっと炒めてお水入れて黒豆豆鼓とオイスターソースを少しづつ加えて、、、

馴染ませて、、、

 

 

 

 

 

後は少しだけお醤油を入れて香りもつけて少し煮込んでブロッコリーを入れて

 

片栗粉でとろみをつけてごま油を少しだけ垂らして出来上がり、、、

 

とりあえずの一品となった、、、