松竹のお吸い物と鶏ハムのタレのお豆腐煮と焼飯、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

色々な動画観たちょっとしたおかずを作ってみた。 

 

最近御飯家で食べてないから買ってあった材料が残ってきてるから

 

ちゃんと食べてしまわんと勿体ないからちゃんと食べきるように頑張った、、、

 

 

 

 

ピーマンと竹輪のマヨ醤油炒め、、、

191016_1821~02.jpg

これがYouTubeで観たやつでホンマにマヨネーズで切った具材を炒めて

香り付けにお醤油垂らして香を立ててゴマをふったら出来上がり、、、

最近ピーマンにはまってるねんあぁ~ 適当な割には美味しいわ、、、

 

 

 

 

鶏ハムの炒飯、、、

191016_1912~01.jpg

ありったけの冷ご飯とこの前食べたボンバー特製の鶏ハムの端っこを

刻んで入れら最高❕❕❕ 三人で食べても余ったからお母ちゃんのお昼ご飯に

なるでしょうWWW 

 

 

 

 

 

 

水雲とアカモク酢、、、

191016_1917~01.jpg

水雲とアカモクを入れて適当に漬け酢を入れて大根の間引菜を乗っけただけ、、、

 

 

 

 

 

前菜8品盛、、、

191016_1821~01.jpg

アボカド鰺も食べてしまいたい食材の一つとりあえず少しづつ減らして、、、

本日購入したばかりのラディッシュはそのまま切っただけ、鮮やかになるわ、、、

 

 

 

 

 

オクラ、、、

191016_1921~01.jpg

オクラはモズクに入れるの忘れたからそのまんま食べた、、、

 

 

 

 

 

 

 

゚・:,。゚・:,。★ お母ちゃん作 ゚・:,。゚・:,。☆

 

松竹のお吸い物、、、

 

 

191016_1936~01.jpg

これめちゃ美味しかった、、、

 

 

 

 

 

蓮根とベーコンの炒め物、、、

191016_1821~03.jpg

きんぴらばかりじゃなくってこういうのも美味しいね❕❕❕

 

 

 

 

 

 

椎茸の含ませ煮、、、

191016_1821~04.jpg

これは大好き、、、

 

 

 

 

豆腐とひき肉の鶏ハムのタレ煮、、、

191016_1917~02.jpg

とっても美味しいのよこれ、胡麻油が切れてたから中華風にならんかったけど

そんな事はどうでも良いのよ生姜がたっぷり入ってて最高、、、

 

 

 

 

 

゚*:..。o○☆゚・:,。 残り物 *:..。o○☆・

 

南京、、、

191016_1821~05.jpg

一個だけ食べた、、、

 

 

 

 

 

あぁ~21時のシフト嫌やなぁ~家でご飯食べんと色々くるって来るし

 

野菜不足に塩分過多になるからなぁ~~~、、、

 

それに外で美味しい物頂いても家の御飯って別物やからねぇ~~~

 

しかし、やっぱり感謝感謝の幸せ御飯でご馳走様でした、、、