鶏そぼろ、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

お休みで新聞に入ってるちらしを見てると鶏の挽肉がお買い得に、、、

 

弟が鶏そぼろが大好きやからこれを買ってきて鶏そぼろを作り置きしておいた、、、

 

 

 

 

 

 

鶏ひき肉、、、

190727_1318~010001.jpg

焼酎をまぶして、、、

 

 

 

 

生姜を刻んで、、、

190727_1317~010001.jpg

挽肉と焼酎をなじませてる間に生姜刻んで、、、

 

 

 

 

 

 

生姜も加えて、、、

190727_1320~010001.jpg

馴染ませる、生姜は半量ぐらい入れたかなぁ~、、、

 

 

 

 

 

火をつけて、、、

190727_1336~010001.jpg

挽肉を炒めて肉汁が透明になったらお砂糖入れて馴染ませる、、、

 

 

 

 

 

お醤油入れて、、、

190727_1340~010001.jpg

いったん煮て、火を止めて、味を馴染ませる、、、

 

 

 

 

 

追い生姜、、、

190727_1500~010001.jpg

味がええ塩梅やったら生姜を入れて最後軽く加熱して火を止めて、、、

 

 

 

 

 

容器に、、、

190728_0156~010001.jpg

入れたら冷蔵庫で保存、、、

 

 

 

 

 

 

温かご飯にかけるだけぇ~(^^♪