鯛の煮付けと神戸のお土産の焼売とらっきょ奴、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

前日頂いた鯛と鰺やったかをお母ちゃんが炊いておいてくれたのが冷蔵庫に、、、

 

魚を食べるのがほぼボンバーだけやから炊いてもお母ちゃんたちは食べない、、、

 

ってな事でボンバーがそれを頂いた、、、

 

 

 

 

゚・:,。゚・:,。★ お母ちゃん作 ゚・:,。゚・:,。☆

 

お頭付きのタイやん、、、(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

190718_2053~010001.jpg

お父ちゃんもよぉ~言うとったけど腐っても鯛って、確かに骨がごっつくって食べにくいけど

こんなに小さくてもめっちゃ美味しいわぁ~ 釣ってきた日に炊いてるから臭みも何もない

ホンマに美味しいわぁ~お父ちゃん絶対あの世で怒ってるわぁ~ お前らばっかり旨い

ええもん食べてってWWW 冷蔵庫に入ってたから煮凝りがゼリー状になって出汁迄身に

辛味ついていうことなかった、、、

 

 

 

大阪産の枝豆、、、

190718_2045~010001.jpg

食べやすいと思って皮を剥いてると思うねんけど何の値打ちもあらへん・・・

前もこれで切れて怒ってんけど80歳前になると何言われても馬耳東風、、、

お母ちゃんの気性なんやろなぁ~煩い事言うとるわぁ~で終わってるんやろなぁ~

 

 

 

 

芋茎と厚揚げの炊いたん、、、

190718_2045~040001.jpg

これも別にええねんけど何で厚揚げと炊くんかがわからん、、、

薄揚げと炊いてくれっちゅうねん❕❕❕ 芋茎ってはんなりしゃっきりしてるから

薄揚げの方が美味しいに決まってるやろぉ~ 薄揚げくらい冷凍庫に入ってるし

と思いながら食べた、、、

 

 

 

 

 

お土産の焼売、、、

190718_2045~020001.jpg

ちょっと肉っぽい所はええ感じやった、、、

 

 

 

 

 

☆彡 ボンバー作 ☆彡

 

前菜盛、、、

190718_2044~010001.jpg

プチトマトはおっちゃんが育てたトマト、甘いわぁ~

 

 

 

 

 

らっきょ奴、、、

190718_2045~030001.jpg

らっきょうの端を漬けてるのをかけて食べた、、、 お豆腐は絹を水抜きして置いてあったのに

らっきょうの端を乗っけて食べたお豆腐がねっとりしてとっても美味しいわ、、、

 

 

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。 残り物 *:..。o○☆

 

白みそ鍋丼、、、

190718_2103~010001.jpg

煮詰まって何やら分からんけどなんだかこれはこれでご飯のお供にピッタリ、、、

御飯お代わりしたかったけど我慢した、、、

 

 

 

 

お魚とお肉お野菜たっぷり酢の物も海藻もいただけて

 

毎日沢山頂けて感謝感謝の幸せ御飯でご馳走様でした、、、