豚肉生姜焼の卵とじあんかけ定食、、、 | ボンバーのブログ

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今日は朝から今までずっと作りたかった粽にチャレンジ、、、

 

お母ちゃんのお昼ご飯どころではなかった、、、(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

 

とりあえずボンバーは昨夜外食やったから何残ってるか冷蔵庫のチェックから

 

豚の生姜焼が残ってたからそれをメインにってお野菜の残りが無いもんやから

 

仕方なく何時もの中華丼らしいもの作った、、、

 

 

 

 

豚肉生姜焼の卵とじあんかけ定食、、、

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前菜盛、、、

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らっきょう嫌みたいやから盛る物あれへんかった、、、WWW

 

 

 

 

 

 

豚肉生姜焼の卵とじあんかけ丼、、、

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生姜焼を適当に切って人参、インゲン、紫玉葱とちょこっと屑の春雨が残ってたから

入れて粽の出汁につくってた干し椎茸と干し蝦の出汁があるから後は書画で風味付け

して鶏ハムのタレで味付けしてトロ見付けて卵でとじたら出来上がり、、、

豚肉は水分でふっくらしてるしなかなかいい感じでした、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

昨夜自分は美味しい物沢山食べてきたからホントはもうちょっと美味しい物食べて貰いたい

 

けどしかたないっちゅうもんやねぇ~~~ でも栄養は満点でバランスも良い御飯やんWWW