お寿司とイカのお造りと鶏皮フライと高野豆腐とひじき煮、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

本日は、頂き物のお寿司があったのとボンバーが例のごとくは待ってるイカのお造りを

 

買って来たのと鶏皮のフライとお母ちゃんが煮物を作ってくれてるから残り物と前菜とで

 

一気に晩御飯に突入した、、、

 

 

 

 

 

お寿司、、、

190616_2058~010001.jpg

巻きずしとお稲荷さんはお母ちゃんが食べた。それ以外はボンバーが頂いた、、、

 

 

 

 

 

イカのお造り、、、

190616_2055~010001.jpg

本山葵で頂いたけど二人やったらこれで多いぐらい、、、

 

 

 

 

鶏皮フライ、、、

190616_2056~040001.jpg

これは美味しいわぁ~止まらへんWWW

 

 

 

 

前菜8品盛、、、、、、

190616_2055~020001.jpg

おかひじきって色は悪くなってるけどシャキシャキして美味しいわぁ~紫玉葱も泉州産やから

甘いわぁ~苦みとか全く無いわ❕❕❕  モズクはアカモクとラディッシュの葉っぱの塩揉みとで

らっきょうの先とパイナップル酢のパイナップルも鯖缶の中に入ってるしおからもヨーグルトの

中に入ってるから8品以上は入ってるから栄養満点で食べれる物はお母ちゃんと半分こして

食べて貰ってるからお母ちゃんもお酢のものは毎日食べてる事に、、、

 

 

 

 

 

 

゚・:,。゚・:,。★ お母ちゃん作 ゚・:,。゚・:,。☆

 

高野豆腐、、、

190616_2056~030001.jpg

何時も出汁が少ないのに今日はなんだかいつもより柔らかいなぁ~~~、、、

 

 

 

 

 

ひじき煮、、、

190616_2056~020001.jpg

こってりやなぁ~、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。 残り物 *:..。o○☆

 

ブロッコリーと胡瓜と若芽の酢の物と韮玉、、、

190616_2055~030001.jpg

全部半分こ、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

お野菜たっぷりと動物性も植物性たんぱく質も海藻や赤・青と頂けたので沢山の種類を

 

沢山頂けて幸せ御飯でした、、、