鶏ハムのタレの春雨スープと具沢山のオープンオムレツ定食、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

 

 

 

二三日前に鶏ハムを久しぶりに作ってその時のたれを冷凍してその後の具を半分

 

冷凍してその残りでお母ちゃんのお昼に御飯が無いから又もや春雨スープを作った、、、

 

後は、前日の晩御飯に動物性たんぱく質が無かったから卵を焼いて補った、、、

 

 

 

 

 

 

 

鶏ハムのタレの春雨スープと具沢山のオープンオムレツ定食、、、

190607_1202~020001.jpg

 

 

 

 

 

具沢山のオープンオムレツプレート、、、

190607_1202~010001.jpg

玉子が小さいサイズやったから物足らんけど舞茸、ピーマン、かにかま、チーズと

具が多すぎたね❕❕❕ 後は残り物のおからと根菜の煮物。素晴らしいバランスWWW

 

 

 

 

 

中華風胡瓜の漬物、、、

190607_1200~020001.jpg

中華風って、胡麻油かけてるだけやねんけどね、、、WWW

 

 

 

 

 

 

鶏ハムのタレの春雨スープ、、、

190607_1200~010001.jpg

玉葱と、乾燥しめじ、人参、韮も入れて最後ゴマもふってこっちもバランスよい感じ、、、

 

 

 

 

 

やっぱりご飯食べたそうやったけど、無いもんしゃぁ~ないねぇ~~~

 

その代わり晩御飯はあったか炊きたてを食べておくれやす、、、