とりあえずお休みの日は、ある程度準備ができるからホンマ嬉しいわぁ~
今の会社に入って働くことがホントに嫌になった、、、WWW
今までは働いてるの結構楽しかったのにだからお休みの日にあれ作ろうかなぁ~
これ作ろうかなぁ~って考えてると楽しくって仕方がない、、、
本日もお茄子と鶏胸肉であっさり目の茄子の味噌炒めの準備をして弟の帰宅を
待ってた、、、
茄子と鶏胸肉の味噌炒め、、、
お茄子はお味噌で炒めたのが最近のボンバー内でのブーム、焼きナスも好きやけど
こっちも大好き❕❕❕ 色目より辛くなくって豚肉ほどの濃いさはないからあっさり食べれた、、、
前菜7品盛、、、
島らっきょう美味しいねぇ~~~、、、
春雨サラダ、、、
優しい味、、、
カリフラワーとアスパラの辛子マヨネーズ和え、、、
香りにお醤油出してとっても我が家好みに、、、
゚・:,。゚・:,。★ お母ちゃん作 ゚・:,。゚・:,。☆
椎茸の含ませ煮、、、
これは大好き、、、
*:..。o○☆゚・:,。 残り物 *:..。o○☆
鰹の炊いたん、、、
火を入れたから味も馴染んで更に美味しくなった、、、
鮎の時雨煮御飯、、、
鮎の炊いた奴の崩れたのをさらに炊きながら崩して時雨煮見たいにしたら・ ・ ・
“激旨”で御飯お代わりしたくなった、、、WWW おばちゃんは、鮎の炊いたん
あげたら臭くて食べられへんって言ってたけど、ボンバーは全く気にならんかった、、、
あぁ~御飯のお替りしたかったぁ~~~WWW
ととっても素晴らしく美味しいふ御飯に変身した鮎の時雨煮御飯でした、、、
炒め物も椎茸も副菜類も美味しかったので感謝感謝のご馳走様でした、、、