ホタテの胡椒焼と鰹のお造りと島らっきょうの前菜盛、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

 

 

 

おかあちゃんがデパ地下で買ってきてあったホタテと舞茸を焼いてる間に前菜盛を

 

盛ってとりあえず一気に晩御飯食べた、、、

 

 

 

 

 

 

ホタテの胡椒焼、、、

190530_2054~010001.jpg

耐熱皿にホタテを並べて胡椒ふってトースターで焼いただけやけどこういうシンプルなのが

ホンマは美味しいねんなぁ~~~

 

 

 

 

 

前菜8品盛、、、

190530_2047~010001.jpg

アユの煮たのと島らっきょうの鰹節に醤油かけただけのとポテトサラダの残り物と

後はいつも通りのピクルスと水雲とアカモク酢、、、

 

 

 

 

 

゚・:,。゚・:,。★ お母ちゃん作 ゚・:,。゚・:,。☆

 

鰹のお造り、、、

190531_0524~010001.jpg

本当は新玉葱を乗せてあってんけど、写真撮り忘れたから残ってるやつを撮った、、、

本山葵とお醤油で食べてんけど美味しかったぁ~~~ これはお母ちゃんが炊く分の写真、、、

 

 

 

 

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。 残り物 *:..。o○☆

 

水菜のお漬物と菊菜のお浸し、、、

190530_2049~010001.jpg

 

 

 

 

 

 

練り物と大根の炊いたんと大根の塩揉み、、、

190530_2048~020001.jpg

練り物が食べられてしまってないけど美味しいねぇ~ 大根の塩揉みもさっぱりやから

毎日食べても飽きひんわぁ~、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

後豆製品があれば言うことなかってんけど、おからヨーグルトと鯖缶食べたかってんけど

 

ちょっと量的に無理やったから作らんかった。御飯も食べてしまったなぁ~~~ 

 

反省しても食べたら終わりやのに、、、(笑)(笑)(笑)

 

でも、お肉に魚にお野菜もたっぷり頂けて感謝感謝の幸せ御飯でご馳走様でした、、、