大分産トマトと鶏もも肉の生姜焼とごぼうのきんぴら、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

2連夕の後一日だけ出勤して又お休みってへんなシフト❓❓❓

 

それでもタイミングがいいのか悪いのかまたおっちゃんの病院の日、、、

 

どこかでゆっくり休みたいなぁ~と思いながらなんせお腹が空いて

 

ぺっこぺっこやから大急ぎで晩御飯食べた、、、

 

 

 

 

前菜8品盛、、、

190516_2048~030001.jpg

なんか劇的なメニューが欲しいなぁ~ いつも一緒やからなぁ~WWW

 

 

 

 

 

大分県産のトマト、、、

190516_2048~020001.jpg

激安フルーツショップ盗人屋さんのお兄ちゃんがこのトマト美味しいでぇ~とおすすめしてくれた

トマト、激ウマやった、、、

 

 

 

 

 

かぐや姫の奴、、、

190516_2048~010001.jpg

やっぱりマヨネーズかけて食べてしもた、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

゚・:,。゚・:,。★ お母ちゃん作 ゚・:,。゚・:,。☆

 

きんぴら、、、

190516_2049~010001.jpg

今日は七味が多かったなぁ~~~ でもパリパリで美味しかった、、、

 

 

 

 

 

うる目の酢醤油漬け、、、

190516_2049~020001.jpg

もうチョット漬かったら最高やねぇ~、、、

 

 

 

 

 

鶏胸肉の生姜焼、、、

190516_2049~030001.jpg

昔、鶏肉といえば生姜焼か塩胡椒で味付けしたのやったなぁ~ 懐かしい味やわぁ~

お母ちゃんらしく焼き過ぎやけどそれはそれなしやった、、、WWW

 

 

 

 

 

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。 残り物 *:..。o○☆

 

ひろうす、、、

190516_2048~040001.jpg

薄揚げは、ちょっと高級やったから美味しいかして先に無くなってるわ、、、WWW

だけど美味しかった。 ボンバー豆類は本当は苦手やけど揚げとかおからとかひろうす

とか大豆製品は大好きやねんけどなぁ~~~

 

 

 

 

 

 

 

今日は青物が少なかったけどまぁ~胡瓜も食べてるしWWW

 

植物性も動物性もタンパク質は取ってるし瀬野葵魚もたっぷりと食べたし

 

根菜もあったし、海藻やお酢もたくさん取ったから十分やわぁ~~~

 

って、何時ものごとく食べ過ぎやけど、、、(笑)(笑)(笑)

 

毎日毎日感謝感謝の幸せ御飯でご馳走様でした、、、