退院してきて、も一つ体調がすぐれないおじの為におっちゃんの大好物のグラタンを
気持ちだけ持って行ってやることに、、、
冷凍してあったミートソースに蒸大豆を入れてワインで煮込んでめちゃくちゃあっさり味で
煮込んだ物にアサリのお出汁入りで作ったホワイトソースを具の無いのを上にの乗せて
後は、あさりの身を入れて玉ねぎ人参インゲンを色に入れて作ったのを揚げさんに
入れた、、、
巾着グラタン、、、
お豆さんの方は味が薄いと思うけどアサリからお出汁が出てるし豆のワイン煮の方には
たっぷりトマトときのこと玉葱とセロリと大蒜入れてるからこの2種だけでも結構バランスが
いいと思われる。
おばが入院する前に作っておいたおでんとポテトサラダとお母ちゃんがタケノコを煮た一番味の
薄いのを持って行ったりはしてたけど、毎日同じものやったら飽きるしおばが居てないと可哀そう
やからねぇ~~~、、、