この前、おにくっを大量に買ってきてそれを食べたかってんけどやっぱりゆっくり食べたいから
お休みまで待って家族揃ってる時に焼いた、、、
後は、残り物を一掃したいって事で残り物だけになった、、、
ステーキ、、、
焼いて、お肉を休ませてる間に赤ワインでソースを作って一気にかけて今回は食べた、、、
旨いに決まってる柔らかさが伝わるかなぁ~ 旨かったわぁ~~~
脂が美味しいからソースも赤ワインを煮詰めるだけでも十分美味しいかった、、、
後は何時ものカツオのたたきのタレに玉葱たっぷり入れてお酢を少し足してあっさりのを
かけたら最高でした、、、
前菜10品盛、、、
今日は、おっちゃんの巾着グラタンに使った豆さんが新顔に、、、WWW後はいつも通りと
弟のお弁当の残りの玉子焼きとで終わりかなぁ~、、、
目刺しの酢醤油漬け、、、
やっぱり酢醤油に漬けた方が断然身が柔らかくなって美味しい、、、
残り物三品、、、
残り物だけでも十分、、、
*:..。o○☆゚・:,。 残り物 *:..。o○☆
おから、、、
弟とお母ちゃんのステーキの味は、、、
ワインは少な目でケチャップとソースを煮詰めたのと玉葱のカツオのたたきのタレソース
で好きなように食べて貰った。 弟は多いんちゃうんって偉そうに言いながら全部ペロッと
食べきってたWWW
今回のお肉、、、
脂のところは少し切っておいて置いて明日の野菜炒めに使ったらめっちゃ美味しい
野菜炒めになるはず、、、
お母ちゃんは全部食べ切れなかってんけど翌日の晩御飯に残しておいて弟に食べさせて
やりたいような事言うてたなぁ~~~WWW
しかし美味しかったなぁ~やっぱり牛肉は旨いねぇ~~~~~って事だわぁ~~~