今日はお肉の買い出しに行って帰ってきてんけど、冷蔵庫の中はあんまり残り物があらへん
かったから、冷蔵庫の中にある食材使って何時もの丼を作った、、、
後は残り物をお皿に並べて出したら早速食べて貰った、、、
タケノコ入り五目丼と残り物プレート定食、、、
残り物プレート、、、
胡瓜も赤い大根のピクルスも常備菜、揚げさんも椎茸もイカの天ぷらももやしのお浸しだけ
作り置きしてるもやしのお浸しに弟のお弁当の残りの玉子焼きの端っこを切って入れて和えて
少しだけお塩とお醤油を足して胡麻油垂らした。
タケノコ入り五目丼、、、
インゲン、人参、しめじ、エリンギ、豚肉と湯がいてあったタケノコを切って炒めてお醤油で
香りを出して、お水を入れて鶏ハムのタレを入れて片栗でとじて御飯にかけて出来上がり、、、
卵はってやろうかと思ったけど、今日は止めた、、、
それでも、丼はとってもカラフルに美味しそうに出来上がったから満足でした、、、
牡蛎醤油のたれで作ったら美味しいに決まってる、、、WWW