ピクルスに使ってる酢の液が勿体ないからその酢を使って恒例の酢豚らしき物を
鶏ひき肉を使って作った、、、
鶏ひき肉、、、
材料は、鶏モモの挽肉と鶏ハムの具と生姜を刻んで片栗粉とお酒と卵の白身をボールに
入れてこねて混ぜるだけ、、、
練った物を寝かせる、、、
これを出かけてる間冷蔵庫で寝かせて置く、味が馴染んで挽肉も落ち着く、、、
材料、、、
人参と蓮根とごぼうと鶏肉団子を焼いたものと韮とピクルスのたれの集めた物にケチャップと
お醤油お砂糖少しと黒酢も足してそれなりの味にしてたれを作っておく、、、
根菜だけ団子を焼いたフライパンで先に油炒めしておいてたれでさっと煮て置く、、、
後は団子を入れて韮を入れてとろみをつけたら出来上がり、、、