牛そぼろ、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

冷凍庫に買い置きの牛挽肉があるけどそれだけやったら足らんから牛ひき肉を買い足してそぼろを作って

 

お宅訪問の時のおかずも品切れになってきてるやろうから差し入れでもと思ってこの暇な時間を使って

 

作った、、、seiseisei

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

牛挽肉、、、

190205_1349~010001.jpg

軽く塩胡椒してほぐしておいて、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

軽く炒めて、、、

190205_1400~010001.jpg

赤ワインの煮詰めを加えて煮て、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お砂糖と赤ワインの煮詰めを加えて、、、

190205_1401~010001.jpg

再度煮る、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生姜をたっぷり刻んで入れて、、、

190205_2236~010001.jpg

もう少し煮詰めて、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

仕上げに再度生姜を、、、

190207_0904~010001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

冷まして、、、

190207_1132~010001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

容器へ、、、

190207_1138~010001.jpg

後は冷蔵庫に入れて持って行くだけ、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

御飯さえ炊いてたら上にのせて食べると美味しいからねぇ~~~、、、

 

お嬢は、明日お仕事なのかねぇ~確認して持って行かないと冷蔵庫に放置したら

 

捨てられちゃうんよなぁ~~~、、、