若牛蒡と上沼恵美子のおしゃべりクッキングのブロッコリーとさつま揚げの煮込み風、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は一気に晩御飯食べてその後お電話せんとあかんかったから一気に片付けるっていう味気ない

 

晩御飯やった、、、あせるあせるあせる とりあえず

190125_2106~010001.jpg

有る物並べただけやけど11品になった。菊芋のヨーグルト味噌漬けを食べてみたけど少し薄味やけど

結構いけるなぁ~とお母ちゃんにも味見してもらったら菊芋が甘く感じられたから今度又買おうっと、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

焼舞茸、、、

190125_2107~030001.jpg

柚子胡椒で食べた、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

゚・:,。゚・:,。★ お母ちゃん作 ゚・:,。゚・:,。☆

 

若牛蒡、、、

190125_2107~010001.jpg

美味しいねぇ~この香り春を感じるねぇ~~~ ちょっと固かったけどたまらんわぁ~、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上沼恵美子のおしゃべりクッキングのブロッコリーとさつま揚げの煮込み、、、

190125_2106~020001.jpg

番組ではさつま揚げとさくらえび漬かってたけど干し蝦と平天で作ってくれた、薄味やったけど干し蝦の

味が強調されてボンバーはこの方が美味しいと思った、、、ホンマに美味しいわぁ~~~、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。 残り物 *:..。o○☆

 

椎茸の含ませ煮、、、

190125_2106~030001.jpg

ゼリー状になった出汁がこれまた美味しくって御飯にかけて食べたいわぁ~と思いながら我慢したでぇ~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

厚揚げ、、、

190125_2107~020001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鯛の子、、、

190125_2106~040001.jpg

旨いねぇ~~~、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

粕汁、、、

190125_2125~010001.jpg

やっぱり緑があると映えるねぇ~、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おからヨーグルト、、、

190125_2109~010001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あぁ~~~春を感じられる若牛蒡を食べられて最高にうれしかったしブロッコリーと平天の煮込みも

 

とっても美味しかったしと毎日ホントに感謝感謝の幸せ御飯でご馳走様でした、、、