ちょっと残業で遅くなったって日に限って、日曜日やっていうのに弟が家で晩御飯食べたみたいでお母ちゃんも
弟と一緒に食べてたからボンバーは一人御飯、それでもご飯は炊きたてで日本人にとって何よりのご馳走やねぇ~
なんて思いながら前菜盛と温め直すものだけ温め直し始めて適当に食べ始めた、、、
蝦ちゃん、、、
年末にデパ地下行ったらあまりにも蝦が高くて買ってやれなかったから遅くなった気祖尾頭付きの蝦ちゃん
を焼いてお供えした![]()
![]()
勿論ボンバーはお供えして冷めたのを頂く、、、![]()
![]()
![]()
前菜7品盛、、、
一人やしこれくらいで抑えといた![]()
![]()
![]()
゚・:,。゚・:,。★ お母ちゃん作 ゚・:,。゚・:,。☆
胡瓜の一本漬け、、、
2~3本は漬けてるんやろうけどちょっと辛かったなぁ~、、、
インゲンのお浸し、、、
これは丁度ええ味加減やった、、、
*:..。o○☆゚・:,。 残り物 *:..。o○☆
きんぴらごぼう、、、
これと時雨煮一緒に食べたらめっちゃ美味しい、、、
おからのキッシュ、、、
おからに卵と牛乳と混ぜてチーズ乗せて焼くだけ❕❕❕ これが最近お母ちゃんとボンバーのハマり品、、、
一気に洋風で美味しくなる、、、
時雨煮御飯、、、
トロットロでめっちゃ食っちゃ美味しい、、、
今日は牡蛎の佃煮出すの忘れたけど十分過ぎたので異郷で終了、、、
こんなに沢山頂けて毎日ホントに感謝感謝の幸せ御飯でご馳走様でした、、、






