出勤前からお母ちゃんがバラ寿司作るって言ってたから晩御飯はバラ寿司と広島から届いたばっかりの
牡蛎醤油があるからそれを食べたくって仕方がないからとりあえず焼舞茸でと思ってたら ・ ・ ・ ・ ・
冷蔵庫の中に“アボカド”を発見したときは忘れててよかったぁ~
アボカドを切るまで大丈夫かなぁ~黒く筋が入ってへんかドキドキ物やったけど大丈夫やった、、、
帰りが遅くなったので早速いただいた、、、
牡蛎醤油を食べる為の前菜盛、、、
お母ちゃんにも焼舞茸に牡蛎醤油をつけて食べてもらってボンバーも焼舞茸につけて食べてみた、、、
ほんのり甘めのお醤油でまろやか❕❕❕ アボカドも何時もやったらワサビ醤油やけど牡蛎醤油だけで
頂いて堪能した、、、
*:..。o○☆゚・:,。 残り物 *:..。o○☆
バラ寿司、、、
煮しめの一部を使って作って卵焼いてかけただけやけど一年に2回ぐらいしか作らへんから美味しかった
から少しお替りしてしもたWWW
黒豆と小芋、、、
小芋は美味しいわぁ~、、、
数の子とかまぼことハムとごまめ、、、
数の子は食べてしまわんとって感じたからお母ちゃんと二人で頑張った、、、WWW かまぼことハムは
せっかくだから牡蛎醤油でいただいた、、、
お雑煮、、、
ちょっと濃くなったからお出汁で薄めたらしいけど美味しいわぁ~~~ 勿論初日が美味しいけどほっこり
待ったりするから温め直したのも大好きやねぇ~~~ やっぱり口が上品なんやわぁ~
機体の牡蛎醤油は裏切らへんかったし、お雑煮もめっちゃ美味しかったし残り物ばっかりやったけど
とっても美味しかった。 毎日ホントに感謝感謝の幸せ御飯でした、、、