中華のお土産と残り物達、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

 

 

 

昨夜、お母ちゃんと中華へ行って弟のお昼にお持ち帰りしたのに弟が食べなかったから唐揚げさんたちは

 

スライド式でボンバーとお母ちゃんの晩御飯のメインに、、、笑笑笑

 

とりあえずピクルス達も食べきってしまおうと思って作ってないから有る物だけで食べた、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

なめ茸肉吸い、、、

181230_1952~020001.jpg

ボンバーお正月に肉の時雨煮作ってんねんけど今回大量に作ってるから一回牛肉を茹でて作ってみて

んねんけど、そのゆで汁をあまりにも勿体ないから灰汁を取って安かったなめ茸としめじを入れてキノコ汁

みたいなのを作っててんけどお母ちゃんがそれにおせちの少しだけ残ってる椎茸の軸とか蒟蒻なんかを

足してあっさり味の汁物になった。和牛のこま切れ使ってるからホンマに美味しい出汁が出てて塩味だけ

でお肉は潜らせただけやけどめっちゃ出汁が出ててキノコの香りがよくってお肉臭さとか感じられず捨てて

しまったら終わりやけど、少し手を加えたらごちそうになった。 キノコって低カロリーなのにホントに美味し

いなぁ~ しめじ70円となめ茸100円の半分くらいで肉のゆで汁だけやし味付けもお塩だけから安っい

おかずやんかぁ~笑 おまけにお母ちゃんのお昼ご飯の一回分残ってるんやから笑っちゃうわビックリマークビックリマークビックリマーク

あぁっちゃんと牛肉の端切れも入ってるからホンマに肉吸いって感じで美味しかったし卵をはったら“超”

ごちそうやったわ、、、笑笑笑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前菜3品盛、、、

181230_1956~020001.jpg

三品だけやと寂しいねぇ~、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

焼舞茸と中華のお土産達、、、

181230_1956~010001.jpg

お母ちゃんの大好きな小エビの天ぷらとボンバーの大好きな卵春巻きと弟の大好きな唐揚げをお持ち帰り

してきてやったのに❕❕❕ とりあえず温め直して食べた、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

爆葱豚、、、

181230_1953~010001.jpg

卵はりたかったなぁ~~~、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南京、、、

181230_1952~010001.jpg

これで終わり、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大根葉御飯、、、

181230_2007~010001.jpg

前夜に作ったところやから未だ使ってないなぁ~ お塩ももう少ししておかないと傷んでしまうなぁ~と

味見程度に食べてみたけどイマイチやなぁ~ でも大根葉お父ちゃんの弟が畑で育てたのやから凄く新鮮

で蒸とか若干食ってたけど農薬してないって証拠やからねぇ~ 全部美味しく頂くよ❕❕❕ って大根葉の

漬物大好きやからねぇ~ おっちゃんに感謝、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ってな事でとっても美味しく残り物さん達を頂いて毎日ホントに感謝感謝の幸せ御飯でした、、、