今日は、早く帰れたので前菜盛作りながら弟の帰宅を待って晩御飯に突入した、、、
って言ってもとりあえず牛肉の時雨煮がメインやからと思ってたらお母ちゃんの機嫌が良かったのか
4品作っててボンバーが作り置きしてた鰺の南蛮酢漬けとを出してゆっくりと食べ始めた、、、
前菜盛は、胡瓜とセロリとオクラと新生姜酢漬けと粒貝の珍味とかトマト、玉ねぎヨーグルトとか食べたけど
写真を撮り忘れてた、、、
牛肉の時雨煮、、、
めっちゃ食っちゃ美味しかったなぁ~ やっぱり家で作るとたっぷりと食べれるねぇ~~~
三人でペロリと食べちゃったけどまだあるからねぇ~~~、、、
焼舞茸、、、
焼いて塩胡椒で食べた、、、
゚・:,。゚・:,。★ お母ちゃん作 ゚・:,。゚・:,。☆
若牛蒡、、、
大好きなのよこれ、歯触りが良いのおねぇ~これ❕❕❕
レンコン、、、
さっと煮ただけなのかなぁ~ あっさりで美味しいねぇ~~~、、、
小松菜の胡麻和え、、、
胡麻が香りが良いねぇ~、、、
イカとお豆腐の炊いたん、、、
めっちゃ美味しいぃ~ お豆腐が美味しいねんなぁ~~~
*:..。o○☆゚・:,。 残り物 *:..。o○☆
鰺の南蛮漬け、、、
めっちゃ漬かっててホンマに美味しいねんなぁ~、、、
色々大根葉御飯、、、
メッチャ旨いよぉ~~~ さっぱりとええ塩梅、、、
今日は、栄養素バッチリの晩御飯やったねぇ~~~
早く帰れるって良いねぇ~~~ゆっくりと御飯が食べられるし準備にも心に余裕があるからねぇ~~~
毎日ホントに感謝感謝の幸せ御飯でした、、、