今宵は、粕汁作るっていうから張り切って自転車かっ飛ばして帰ってきた、、、
帰ってきたらお母ちゃんと弟が御飯の途中やった。いつも通り前菜の準備しだしたらお母ちゃんが
もうお腹いっぱいになってきたからお母ちゃんは要らんでぇ~って聞こえてきたから控え目に盛った、、、
後は一気に食べた、、、
白みそ仕立ての粕汁、、、
白味噌が入ってるだけで断然美味しい❕❕❕ 具材は、豚肉、蒟蒻、ニンジン、大根と珍しく揚げさんは
入ってなかったけど十分に美味しいわ❕❕❕ 少し気温が低くなってくると美味しいねぇ~~~、、、
お葱と胡椒に若干トウガラシが混ざってしまったものをかけて食べた、、、
アスパラの胡麻和え、、、
たっぷりの胡麻で最高に美味しかった、、、
八宝菜、、、
お母ちゃんが作ったからお野菜はくたくたに火が通ってる❕❕❕ 弟はお肉が少なかったみたいWWW
ボンバーは豚肉は出汁程度でいいからこれで十分❕❕❕木耳って美味しいねぇ~、、、
茹でたもやしと人参がほんの少し残ってたからそれも一緒に食べた、、、
大根葉の塩揉み御飯、、、
チョット塩味が薄かったなぁ~ 傷みやすくなるから少し潮かお醤油足しとかんと傷んでしまうくらいやった
けどたっぷりと食べるにはこれくらいでええねんけどなぁ~ 微妙な感じの仕上がりかなぁ~~~
個人的にはもうチョット漬かった方がええねぇ~
何時もの前菜6品盛、、、
一人分野から少な目やねんけどイカと雌株の和え物早く食べてしまいたかったので全部食べた、、、
後後この前作り置きしたのとその前から漬けてたセロリかなぁ~、、、 トマトは先に食べてしまった、、、WWW
*:..。o○☆゚・:,。 残り物 *:..。o○☆
イカと大根の煮物、、、
また炊いたみたいやからさらに味が馴染んでて美味しくなってた、、、
色々なお野菜食べれたから良かった。 毎日ホントに感謝感謝の幸せ御飯でした、、、