急なお休みで朝買い物に行ってきてゲットした大阪産の良いイカがあったから早速バター炒めにして
お浸し2品作って後は残り物と鯖缶料理を一品とで一気に食べた、、、
ゲソのバター焼き、、、
マジで歯ごたえもあって美味しかったわぁ~~~、、、
もやしの酢の物、、、
あっさり良いねぇ~~~
鶴紫の胡麻和え、、、
味も馴染んで少しのお醤油でもとっても美味しいわ、、、
前菜10品盛、、、
久しぶりのアボカドが美味しいねぇ~~~、、、
*:..。o○☆゚・:,。 残り物 *:..。o○☆
白菜と竹輪の炊いたん、、、
鰤の塩焼き、、、
豚汁、、、
煮詰まっても美味しいねんなぁ~~~
鯖缶丼、、、
紫玉葱と鯖缶の汁とお酒とみりんで炊いてお醤油を少しだけ入れて卵でとじてお葱散らして出来上がり、、、
鯖缶丼、何回目かやけど美味しいわぁ~、、、
お魚もお肉もお野菜もたっぷりと頂けて大満足の晩御飯、毎日ホントに感謝感謝の幸せ御飯でした、、、