牛脂の茄子の味噌炒めと唐揚げとカキフライ、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お仕事終わり土曜日や~弟が食べへんってわかってたから何か作ってたら家で食べて造ってなかったら

 

外食にでもしようと思って電話したら、お昼に出かけておばちゃんと唐揚げ半分こっこしたみたいで唐揚げは

 

あるし十八笹木も残ってるしお茄子も炒めたいしって事でとりあえず家に帰って晩御飯食べる事に、、、seiseisei

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

茄子と残り野菜と味噌バター炒め、、、

180922_1956~010001.jpg

牛脂と冬瓜を焼き始めて半分くらい焼けたらお茄子を入れて牛脂を吸わせてこんがり炒める、、、

冬瓜がこんがり焼けて来たらお茄子が柔らかくなってきてるからいったん出してバターと玉ねぎを入れて

軽く炒めてお酒とお水を軽く入れて煮立たせてピーマンとお茄子を戻してお味噌とお味噌とヨーグルトの

漬物たれを溶いた物をフライパンに入れて軽く炒めて水溶き片栗粉を入れてごま油を入れてホントに軽く

炒めて香りを出したら出来上がり。 コクも香りもあってお肉がなくっても十分美味しくってお野菜だけとは

思えない程美味しかった、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前菜8品盛、、、

180922_1959~010001.jpg

トマトの三杯酢漬けが新参者やねぇ~ 他はいつも通り。 何か違う物作りたいねぇ~、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

市販のカキフライと唐揚げ、、、

180922_1957~030001.jpg

鶏のから揚げはデパ地下産でカキフライはお惣菜屋さん産で別個に買ってきたけど、温め直して山葵醤油

で美味しく頂きました、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。 残り物 *:..。o○☆

 

十八笹木と厚揚げの炊いたん、、、

180922_1957~020001.jpg

あっさりと美味しい物やねぇ~、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

マグロの炊いたん、、、

180922_1957~010001.jpg

食べきった、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

毎日ホントに感謝感謝してるけど少しいつもよりお野菜の不足かなぁ~と反省しておる所存です、、、