今日はご飯がないから代用のパスタでお昼ご飯を家に有る物で作った、、、
って、いつも通り冷蔵庫から出してお皿に並べただけ、、、
ホンビノス貝の和風パスタ定食、、、
前菜6品盛、、、
ハム入り中華風春雨サラダと市販の胡瓜の漬物とラディッシュのピクルス胡瓜の甘酢漬けと瓜のホエー
漬けの鰹節和えとひじき煮で栄養満点やん❕❕❕
ホンビノス貝の和風パスタ、、、
ホンビノス貝を焼酎とお水を足して沸騰させて貝を酒蒸しにして口が開いたら貝を出して人参と使いさしの
紫玉葱を炊いて粉チーズ入れて茹でたパスタを入れてからめてホンビノス貝の身だけ入れて和えてお醤油
とエキストラバージンオリーブオイルを垂らして出来上がり。色味が足らんからラディッシュの葉っぱと髭の
塩漬けを置いた。 このホンビノス貝ってホントに味が濃いから大粒やけど3個で十分出汁が出てとっても
美味しい出汁が出てる、、、
栄養満点のいいお昼ご飯でした、、、