帰宅して買い込んであったおかひじきを使って和え物を作ってから一気に晩御飯食べた、、、
おかひじきとプチプチ麺の合わせ酢の生姜和え、、、
ちょっと薄目やったけどショウガがきいてていい感じやった、、、
前菜11品盛、、、
セロリのホエー漬けと茄子の生姜醤油と芋茎の甘酢漬けとオクラの柚子胡椒添えと酢ゴーヤも新しく
なってるので今日はちょっと目新し顔ぶれ、、、
゚・:,。゚・:,。★ お母ちゃん作 ゚・:,。゚・:,。☆
アスパラベーコン、、、
お母ちゃんは何故だかアスパラを茹でてから炒めるねんけどそんなことしたら栄養素が失われるのにと
思いながら食べた、、、
寛平の炊いたん、、、
古くなったかんぴょうを発見したらしく炊いたみたいやけど甘いけど美味しかった、、、
南京、、、
一個だけ食べた、、、
きんぴらごぼう、、、
ホンマの残り物、、、
大根葉御飯、、、
お塩と昆布でつけてる大根葉を御飯にたっぷりかけて少しお醤油かけたら完璧に美味しい‼‼‼
日本人に生れてよかったぁ~って思うねぇ~~~、、、
最近何故か会社で風邪が流行っててお休みしてる人が多いねんけどボンバーは言ってやりたい‼‼‼
“しっかり飯喰えよぉ~”って、、、WWW
暑い日が続いてるし体調壊してる方々ホンマにしっかりバランスよくご飯食べて
ここが肝心の“しっかりアルコール消毒”して
体調整えてくださいねぇ~~~、、、
ボンバーは毎日色々沢山いただいてるおかげで体調管理はバッチリなので
ホントに感謝感謝の幸せ御飯でした、、、