胡瓜の昆布酢漬け、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

 

 

 

胡瓜のピクルスを作るために焼酎とお水を沸騰させてお醤油入れて覚めてから出しこぶ入れて、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

つけておく、、、

180811_2329~010001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

胡瓜を軽く塩もみして、、、

180811_2337~010001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

瓶詰、、、

180811_2353~010001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

タレとお酢と新生姜を入れて、、、

180812_0159~010001.jpg

冷蔵庫へ、、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あとは食べるだけ、、、