今日は残り物の整理する日って事になりご飯も少ないから昨夜の野菜炒めに春雨入れて
麻婆春雨もどきを食べる前に作って後は前菜盛りを一気に盛り付けて速攻頂いた、、、
前菜8品盛、、、
野菜スープ、胡瓜に新生姜醤油漬け、スイカの皮のピクルス、胡瓜のピクルス、トマト、オリーブ、
新玉ねぎのピクルスとつばすを酢で漬けて寝かせておいたのを玉ねぎで作っておいた柚子胡椒
和えとさらにあえて頂いた。 つばすはしっかり酢と昆布に漬かって美味しかった、、、
枝豆豆腐、、、
しっかりお豆腐の水分切ってるからお豆腐の味が濃厚で美味しいわぁ~、、、
残り物の野菜炒めの麻婆春雨、、、
タコを入れてんけど出汁が加わったみたいでさらに美味しくなったねぇ~ガッツリ食べてしまった、、、
豆ヒジキとブロッコリーのゴマペースト和え、、、
ブロッコリーはお浸し状態になってるけどそれが味が馴染んで昨夜より数段美味しくなってて
1個ずつとは悲しかった、、、
豚肉と白菜のあんかけ、、、
白菜が柔らかくなってて数日間の中で一番美味しくなってた、、、
きんぴらごぼう、、、
蒟蒻とゴボウの炊いたん、、、
これも薄味ながら火を入れ直してるから阿比が馴染んで美味しくなってる、、、
デザートにアーモンドを食べて最高の栄養バランスでした、、、
ってな事で、残り物でも十分お腹がいっぱいになって満足した、、、
毎日、感謝感謝の幸せご飯でご馳走様でした、、