昨夜の残りをリメイク、、、
中国には“葱爆羊肉”って料理があるらしいこの前草彅君がYouTubeで上げてたけど
“爆肉(パーロー)”ってお料理、それの鶏肉の残りで鶏肉バージョンを作ってみる事にした、、、
ホンマは長ネギを使うみたいやけどそんなの関係ねぇ~ 安かったから青ネギで作る、、、
中国人だったわ解ってくれるわ お葱もお肉も何でも良いって思ってくれるよ、、、
材料はこれだけ、、、
焼いて食べ残った鶏肉とお葱、、、
切り刻んで、、、
かたい所は先にフライパンに入れて軽く炒めておいて、もうちょっとしたら少しかたい所を入れて
食べる前に柔らかい所を焼いて最後にお肉を入れたら出来上がり、、、
とりあえず準備だけ、、、