葱が主役、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨夜の残りをリメイク、、、seiseisei

 

中国には“葱爆羊肉”って料理があるらしいこの前草彅君がYouTubeで上げてたけど

 

“爆肉(パーロー)”ってお料理、それの鶏肉の残りで鶏肉バージョンを作ってみる事にした、、、sei

 

ホンマは長ネギを使うみたいやけどそんなの関係ねぇ~ 安かったから青ネギで作る、、、笑笑笑

 

中国人だったわ解ってくれるわビックリマーク お葱もお肉も何でも良いって思ってくれるよ、、、笑笑笑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材料はこれだけ、、、

180524_1749~010001.jpg

焼いて食べ残った鶏肉とお葱、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

切り刻んで、、、

180524_1805~010001.jpg

かたい所は先にフライパンに入れて軽く炒めておいて、もうちょっとしたら少しかたい所を入れて

食べる前に柔らかい所を焼いて最後にお肉を入れたら出来上がり、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

とりあえず準備だけ、、、