つけ汁作り、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

 

 

今日は、ホンマの下ごしらえの下備だけしとくことにした、、、seiseisei

 

材料はお酒とお酢とお醤油を2:2:1でお酒から煮立たせてお酢入れて煮立たせて最後お醤油入れて

 

ほんの少しの蜂蜜を足して軽く炊いて冷まして出汁昆布入れただけの出汁を作った、、、seiseisei

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一晩寝かせて、、、

180508_0244~010001.jpg

出汁昆布から旨味を自然に出して、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

後は酢の物ではないけどもつけ汁に使おうと思ってる、、、

 

お酢は毎日取らんとって思ってるねんけどねぇ~ なかなか難しいわぁ~~~、、、