お休みやからゆっくり晩御飯が食べれるからとっておきの台湾からのお土産の粽を食べる事に決めてた、、、
この前も一個だけ食べたけどやっぱり美味しかったねぇ~ 今回は、ピーナツのと豚肉のやつの両方を
レンジでチンではなくって圧力鍋で蒸して食べる事に、、、
後は、ホンビノス貝の大きいのを発見したからそれをホイル焼きにして、中華っぽくしたいからもやし買ってきて
中華風春雨サラダを作って、昨日からじっくり仕込んでおいた豚の角煮を粽のついでに圧力鍋で蒸して仕上げて
一気に頂きました、、、
ホイル焼きホンビノス貝、、、
めっちゃ味濃いわこの貝、味付けなしでもしょっぱいくらいやわぁ~、、、
8品盛、、、
何時ものメンバーに蒸し黒豆と長芋のオリーブ液漬けの蛸わさ和えを乗せただけ、、、
野菜スープ、、、
中華風春雨サラダ、、、
木耳が美味しいねぇ~、、、
豚の角煮、、、
お肉トロトロで大成功でした。もう半分あるから弟が食べる日でボンバーが早く帰る日に食べよっと
▽▲▽ 残り物 ▲▽▲
おでん、、、
味がしゅんで昨日より美味しくなってる、、、
タコときゅうりの酢の物、、、
お豆腐の炊いたんと椎茸の含ませ煮、、、
こりゃぁ~両方共大好き、、、
落花生の粽と普通の粽、、、
お母ちゃんは普通の粽の方が好きやったみたいやけどボンバーは落花生の方も美味しかった。
どっちも最後やったからじっくり味わって食べた、、、
今日は凄くバランスも良く満足の晩御飯でした。 お休みやと足りない物を見ながら準備できて
ホンマにええなぁ~と実感する。毎日幸せご飯で感謝感謝のご馳走でした、、、