昨夜、おうどん食べに行ったからご飯が全く無しでおばちゃんから頂いていたクリームチーズパン
があったからそれに沿ったお昼ご飯にした、、、
クリームチーズパンと野菜スープランチ、、、
クリームチーズパンのプレート、、、
プリンみたいに見えてるけど、お母ちゃんの大好きなナチュラルとうふにお醤油ちょこっとだけ
たらしたのと、トマト、もやしと木耳を茹でてたのがあったから玉葱を少しだけ足してベーコンと
卵をお塩で炒めたのとめいんのクリームチーズパンと品数は少ないけどモリモリプレートに、、、
野菜スープ、、、
ボンバーが何時も晩御飯に食べてる野菜スープにあさりの酒蒸しのお出汁を少しとお塩少し
入れて味を足してカイワレ大根をあしらって出来上がり。 乾燥エリンギ、玉葱、人参、トマトと
玉葱の皮を煮てあってそれに貝割れ散らしてあさりもお出汁になって最高のスープに、、、
なんとなく和っぽい何時もの我が家のご飯が今日はランチっぽくなったかなか~
まぁ~炭水化物は少なかったけど栄養たっぷりでバランスも良かったんではないかなぁ~
ってお昼ご飯になりました、、、