牛脂醤油焼きそばと前菜盛り合わせ、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は、お母ちゃんと二人ご飯で晩御飯やから冷蔵庫に残ってる残り物を片付ける日、、、

 

何でも食べきらんと勿体ないからねぇ~ それと買い置きしてた焼きそばも食べてしまわんと

 

あかんから焼きそば作って一気に食べた、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

牛脂焼きそば、、、

180331_2119~020001.jpg

最近はまってるっていうっか気付いたって言うっか、焼きそばに牛脂をちょこっと入れると劇的に

美味しくなることが判明、よく考えたら多分やけどお好み焼き屋さんでは脂を使ってるお店が

あるはずでやってみたら焼きそばが旨旨になった。それから忘れなければ入れる事にしてる、、、

先ず、牛脂をフライパンでよぉ~く焼いて脂を出して豚肉投入しお酒を入れてキャベツ投入して

さっと油が回ったらお醤油を粕化に入れて香りを出してお蕎麦投入、軽く蒸し焼きにして炒めて

味を調えてピーマン入れてさっと絡めたら出来上がり。今日はお母ちゃんもええ出来やわぁ~

とモリモリ食べてた。美味しかったのは牛脂のおかげやわ、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前菜盛り合わせ、、、

180331_2121~010001.jpg

本日も昨夜と同じメニュー❕❕❕ それでも品数がたっぷりあって繊維も貝も卵も食べられて満足

胡瓜のじょえー付けがもうちょっと漬かったら最高やねぇ~ それでもお母ちゃんも少しだけ

食べてたわ、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▽▲▽ 残り物 ▲▽▲

 

野菜スープ、、、

180331_2133~010001.jpg

煮詰まると美味しいねぇ~、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おからパウダーの炊いたん、、、

180331_2119~030001.jpg

モリモリ食べた、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

蒸し豆、、、

180331_2120~010001.jpg

ちょこちょこ食べた、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

若ゴボウ、、、

180331_2120~020001.jpg

100円とは思えん美味しさ❕❕❕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日はしっかりと炭水化物食べた。結局焼きそば明日に残る事になったけど

 

それでもお母さんがお昼には足らんはずやねんなぁ~ でも買い物して帰りたいから

 

外食になるかなぁ~と、、、

 

明日は明日の風が吹くからそれはそれで、毎日幸せご飯で感謝感謝のご馳走、、、