昨夜買ってきてたあさりご飯を寒いからおかずと湯煎して温め直して冷たいけどナチュラルとうふも
出しててんけど彩りがええことないから卵スープだけ作った、、、
鶏ハムの出汁の卵スープとあさりご飯定食、、、
生姜醤油のナチュラルとうふ、、、
このナチュラルとうふが美味しいんやわぁ~ 生姜醤油で食べたら美味しいわ、、、
木耳の甘酢漬け、、、
肉豆腐、、、
これで最後、、、
お茄子と練り物の炊いたん、、、
あさりご飯、、、
鶏ハムの卵スープ、、、
冷凍してあった鶏ハムのたれをお水で薄めてお塩少しとショウガ入れて片栗粉でとろみをつけて
水菜少しと卵はって胡麻油少しで出来上がり、、、
バランスもそこそこええしたんぱく質もたっぷりとれてるからいい感じでした、、、
これからトマトでも買いに行ってこようっと、、、