今日は、常備菜みたいなものでごまかして品数増やして晩御飯食べた、、、
やっぱり作り置きしておくと便利やなぁ~と今の会社に入って帰宅時間が遅くなって初めて思う
けど、作り置きしておくと味が馴染んでつまみにはとっても良いことに気付いたわ、、、
浅漬けの汁とレモン漬け、、、
浅漬けの汁があったから胡瓜を漬けてそれにレモン酢のレモンだけを漬けっぱなしにしておいて
食べたらメッチャ美味しかった。糠漬けも美味しいけどこれも美味しかったわぁ~、、、
木耳のレモン酢漬け、、、
何時も鼎泰豊の木耳の甘酢漬けをまねてみたけどマダマダやったけどコリコリで美味しいわ、、、
ここで長芋の昆布漬けの蛸わさ和え中華風(昆布漬け長芋を蛸わさと胡麻油の和えた物)を
食べたんやけど写真撮り忘れてた、、、
ニラ玉と市販のから揚げ、、、
玉子焼くと思わへんかったからから揚げかええて帰ってんけど玉子焼いて食べてたら弟が帰って
きてから揚げ少しとニラ玉少し食べたから食べきった、、、
トマト、、、
色はええけどあんまり美味しいトマトとちゃうなぁ~、、、
ちりめん山椒のお結び、、、
昨夜の買って帰ったお結びやさんのお結びが美味しかったから今晩も買って帰る事に、、、
お母ちゃんはあんまりお魚好きちゃう寝んけど美味しいみたいで昨夜も焚寝てたから買って帰ったら
喜んでた、、、
あさりご飯、、、
同じお惣菜屋さんで買って帰ったあさりご飯、」あさりはやっぱり美味しいわぁ~ お母ちゃんと
半分こで食べた、、、
▽▲▽ 残り物 ▲▽▲
那須と練り物の炊いたん、、、
ちょっと冷めてるけど味が馴染んで最高に美味しくなってた、、、
筑前煮、、、
ホンマの残り物、、、
肉豆腐、、、
昨日より美味しくなってるやん、、、
あぁ~多彩な食材を食べた気がして自己満足、、、
でもやっぱり毎日幸せご飯で感謝感謝のご馳走様でした、、、