山クラゲと木耳の2種の酢の物、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この前住吉さんで念願の国産山クラゲを買ったのでそれと九州産の木耳をもどして酢の物を

 

作った、、、seiseisei

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

とりあえず水でもどして、、、

180208_1237~010001.jpg

数時間放置、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昆布酢の準備、、、

180208_1329~020001.jpg

一時間放置、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

水を吸って、、、

180208_1344~010001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

茹でた木耳に、、、

180208_1351~010001.jpg

レモン酢とかキスをあわせて熱々の木耳を入れて冷ます、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昆布酢にお醤油入れて少しだけお塩も入れて、、、

180208_1518~010001.jpg

これも放置、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

やっぱり我が家には酸っぱすぎるから煮切ったお酒を冷ませて入れて放置して

 

後は食べるだけ、、、