昨夜、頑張って作ったカキの組んで胃みたいなのをとりあえず食べてみる事に、、、
後はお母ちゃんが豚肉と白菜の白味噌鍋を作ってくれてたのでそれと他おかずで一気に
食べた、、、
牡蠣の燻製、、、
作ってる時に勿体ないなぁ~ここで食べたらぷっくりして美味しいやろなぁ~と思って一回食べよう
かなぁ~と牡蠣をとってみたけど一回やってみようと思って心を鬼にして焼き続けたてみてんけど
やってみてよかったと思えるわ❕❕❕ 珍味じゃないけどカキが締まったらこんな食感なんやぁ~
塩も何もせんかってんけどとっても美味しかったわぁ~ 今回は、殻付きの高級牡蠣で作ったけど
次回は安いの買って作ってみようと思う、、、
豚肉と白菜の白味噌鍋、、、
お鍋で食べたら食べ過ぎてしまうから取り分けて食べたけどやっぱり美味しいなぁ~、、、
トマト、、、
豚肉と白菜の白味噌鍋の温玉乗せ、、、
あまりに美味しいからお代わりして温玉乗せて食べた、、、
▽▲▽ 残り物 ▲▽▲
鶏手羽元と大根の炊いたん、、、
薄揚げの炊いたん、、、
軟らかくって美味しいわぁ~、、、
野菜スープ、、、
温玉乗せて食べたらお野菜たっぷりに温玉まで乗っけたら栄養満点で最高、、、
鰺の炊いたん、、、
置いてると味が馴染んでくるねぇ~、、、
蝦のお頭の焼いたの、、、
これも焼いたらええ感じにカリカリとなったわ、、、
カルシュウムもたんぱく質もたっぷりで緑が足らんけど豆製品も食べれたし程よく
バランス良かったのではないのかなぁ~と、毎日幸せご飯で感謝感謝のご馳走様でした、、、