蝦の頭のお出汁鍋とふきとあわゆきと小松菜の炊いたんと鶏そぼろご飯、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は、小鍋を準備して行ってたからそれに蒟蒻麺と味玉を入れて食べるのを忘れんようにして

 

お母ちゃんが作ってくれてるのを帰宅後速攻頂いた、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

蝦の出汁鍋、、、

180111_2133~010001.jpg

塩味もつけんと食べたけどえびの出汁が出ててホンマに寒かったから体があったまったなぁ~

美味しかったなぁ~ エビの頭の出汁にはトマトも入ってたしきのこスープの方はしめじ、エリンギ、

椎茸かなぁ~こっちも食材からの味で十分美味しかったなぁ~ エビの香りで蒟蒻麺のにおいも

気にならんかったし体が芯から温まった、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆◇◆ お母ちゃん作 ◇◆◇

 

トマト、、、

180111_2131~020001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あわゆき厚揚げと小松菜の炊いたん、、、

180111_2130~010001.jpg

これ美味しかったわぁ~ 小松菜もシャキシャキでお好みでした、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ふき、、、

180111_2131~010001.jpg

大好きなので止まりませんでした、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

魚の炊いたん、、、

180111_2130~020001.jpg

マグロが冷凍庫から出てきたので炊いてもらいました。生姜がきいててメッチャ美味しいわ、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▽▲▽ 残り物 ▲▽▲

 

蒟蒻の鰹節和え、、、

180111_2130~030001.jpg

こういうのも美味しいなぁ~ 蒟蒻麺よりはるかに美味しいなぁ~、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

塩鮭、、、

180111_2131~030001.jpg

やっぱり塩鮭って美味しいねぇ~、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鶏そぼろご飯、、、

180111_2148~010001.jpg

大根葉のお漬物と胡麻ふったら最高やん❣❣❣ めっち美味しかったからもっと食べたかったけど

今回は止めました、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

〆はレーズン酢、、、

180111_2206~010001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あぁ~ 美味しかったぁ~温かい汁物と緑も赤もキノコもお魚も繊維もたっぷりいただけて

 

幸せご飯で感謝感謝のご馳走様でした、、、