今日は、小鍋を準備して行ってたからそれに蒟蒻麺と味玉を入れて食べるのを忘れんようにして
お母ちゃんが作ってくれてるのを帰宅後速攻頂いた、、、
蝦の出汁鍋、、、
塩味もつけんと食べたけどえびの出汁が出ててホンマに寒かったから体があったまったなぁ~
美味しかったなぁ~ エビの頭の出汁にはトマトも入ってたしきのこスープの方はしめじ、エリンギ、
椎茸かなぁ~こっちも食材からの味で十分美味しかったなぁ~ エビの香りで蒟蒻麺のにおいも
気にならんかったし体が芯から温まった、、、
◆◇◆ お母ちゃん作 ◇◆◇
トマト、、、
あわゆき厚揚げと小松菜の炊いたん、、、
これ美味しかったわぁ~ 小松菜もシャキシャキでお好みでした、、、
ふき、、、
大好きなので止まりませんでした、、、
魚の炊いたん、、、
マグロが冷凍庫から出てきたので炊いてもらいました。生姜がきいててメッチャ美味しいわ、、、
▽▲▽ 残り物 ▲▽▲
蒟蒻の鰹節和え、、、
こういうのも美味しいなぁ~ 蒟蒻麺よりはるかに美味しいなぁ~、、、
塩鮭、、、
やっぱり塩鮭って美味しいねぇ~、、、
鶏そぼろご飯、、、
大根葉のお漬物と胡麻ふったら最高やん❣❣❣ めっち美味しかったからもっと食べたかったけど
今回は止めました、、、
〆はレーズン酢、、、
あぁ~ 美味しかったぁ~温かい汁物と緑も赤もキノコもお魚も繊維もたっぷりいただけて
幸せご飯で感謝感謝のご馳走様でした、、、