鶏そぼろ、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

弟のお弁当ももうすぐ始まるし、この前作ったら弟が一人で食べてたからひき肉がお買い得に

 

なったら買って冷凍しておいたからそれを使ってそぼろを作った、、、seiseisei

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ひき肉と生姜、、、

180107_0351~010001.jpg

この2つの食材がメインでお塩が小さじ一弱とお酒がちょっと多目で鶏ひき肉に混ぜ込んで、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

炒める、、、

180107_0355~010001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お水を足して、、、

180107_0407~010001.jpg

鶏ハムのたれを入れたら椎茸や台湾醤油の旨味や油葱のコクが足されて美味しくなる、後お醤油を

少しだけ入れていったん煮る、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

冷ませてから、、、

180107_0426~010001.jpg

最終の味はもう少し馴染んでからにするから又火を入れてから、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これでお弁当のおかずにもなるしお母ちゃんとボンバーが出かけて弟の晩御飯が一人に

 

なった時にでも食べたらいいわぁ~、、、